Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Какой отлив выбрать для окон ПВХ

Опубликовано 10.03.2019

Отливы – важнейший армирующий элемент конструкции окна. Оконные отливы предназначены для отвода воды (дождь, снег и т.п.) и защиты монтажной пены. С точки зрения материала выделяют три основных типа: алюминиевые, полиэстеровые и пластиковые отливы.

Алюминиевые отливы 

Алюминиевые отливы на пластиковые окна изготавливаются путем сгибания алюминиевого профиля толщиной 1 мм при помощи гильотинных ножниц.

При производстве используется специальный гибочный пресс. Снаружи отливы покрываются краской посредством порошковового напыления предварительно обезжиренной и хромированной поверхности. При этом ассортимент цветов включает белый, серый, коричневый и бежевый. После окрашивания отливы покрываются защитной полиэтиленовой пленкой, чтобы обеспечить безопасный монтаж окон. По окончании работ монтажная пленка удаляется.

За счет применения стандартных размеров и унифицированного оборудования, отливы легко подгоняются под пластиковые окна с проемами любой ширины. Также в комплекте поставляются боковые пластиковые заглушки и нащельники, чтобы обеспечить максимальную герметичность всей конструкции.

Алюминиевые отливы отличаются высокой прочностью и долговечностью, обладая исключительной устойчивостью к перепадам температур и воздействию влаги.

Полиэстровые отливы

Изготавливаются путем сгибания профиля из оцинкованной стали, который покрывается специальной краской на основе полиэстера. Такое покрытие обеспечивает отливам прочность и долговечность и устойчивость к любым внешним воздействиям. Кроме того, полиэстеровые отливы являются очень доступными по цене, будучи на 25% дешевле, чем алюминиевые. Ассортимент оттенков покрытия и размерный ряд – самый широкий.

Среди основных минусов – отливы из полиэстера нуждаются в более деликатной обработке, во избежание повреждения покрытия. Для распила стального профиля необходимо специальное оборудование, т.к. он очень тонкий.

 

 

 

Пластиковые отливы

Отличаются красотой и долговечностью. Кроме того, пластик обладает высокой шумоизоляцией, что особенно актуально во время дождя, а также – тепло- и влагонепроницаемостью и устойчивостью к ультрафиолету. Пластиковые отливы идеально гармонируют с профилями из ПВХ, просты в уходе, а в качестве дополнительных элементов могут использоваться декоративные заглушки.