Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Скупой платит дважды

Опубликовано 22.03.2019

В Москве насчитывается большое количество компаний, которые занимаются производством и продажей пластиковых окон из профиля ПВХ. Из них не более 20% являются серьезными игроками рынка, которые формируют спрос и ценовую политику. Но предложения даже от этих 20% компаний различаются так сильно, что нередко могут поставить в тупик их клиентов.

Вполне естественное желание покупателя – купить то же самое, но за меньшие деньги. Зачастую нам кажется, что если дешевый продукт на вид ничем не отличается от дорогого, то и в качестве он не уступает.

Купить дешевые пластиковые окна в Москве с установкой возможно, но к выбору производителя следует подойти очень ответственно. Выбирая достойный вариант, важно понимать, что действительно качественный продукт не может стоить копейки. В него вкладывают квалифицированный труд и качественные комплектующие, которые и формируют реальную рыночную стоимость. И если цена кажется неоправданно низкой, то стоит задуматься, на что пошел производитель, чтобы привлечь покупателя таким «выгодным» предложением.

В лучшем случае, низкая цена окажется маркетинговым ходом, а в действительности она будет на уровне конкурентов. В худшем – снижение цены произойдет за счет снижения качества, и экономия «сегодня» обернется чередой неприятностей «завтра». Прямо сейчас мы предлагаем Вам ознакомиться с теми моментами, которые влияют на удешевление окна. Надеемся, они помогут Вам подойти к выбору окон ПВХ с большей ответственностью

Формирование цены окна ПВХ

1. Профиль

 

Одна из основных статей расходов при изготовлении окна ПВХ – это профиль, который состоит из пластика и металла. Уменьшив количество пластика или снизив его качество, можно значительно сэкономить на производстве изделия из ПВХ. И существует 3 пути, как этого можно достичь:

 

  • Изготовление профиля из вторсырья и более дешевых компонентов. Такая «замена» может привести не только к снижению эксплуатационных характеристик окна, но и к изменению его цвета или даже появлению неприятного запаха.
  • Использование некачественных модификаторов и стабилизаторов. Они, во многом, отвечают за долговечность окна, его цвет и стойкость к влиянию внешней среды (перепадам температуры, осадкам, солнечным лучам). Другими словами, при добавлении неполноценных модификаторов уже через 2-3 года окно потеряет свою новизну, станет хрупким и непрочным.
  • Уменьшение толщины стенок профиля. Данный ход напрямую влияет на прочность и жесткость всей конструкции.

 

2. Армирование

Для повышения жесткости и прочности пластикового окна применяют армирование. Как правило, оно выполняется из специальных оцинкованных профилей с толщиной стенки 1,5 мм . Экономия на данном компоненте может привести к серьезным последствиям, однако недобросовестные производители все-таки идут на этот риск:

  • Они, во-первых, используют металл с некачественным покрытием или вообще без покрытия, что снижает его стойкость к коррозии, а, значит, и его долговечность.
  • А, во-вторых, уменьшают толщину армирования до 1,1 мм . Окно с таким армированием уже не сможет выдерживать расчетные нагрузки.

 

 

 

3. Стеклопакет

Пластиковое окно практически на 80% состоит из стеклопакета, поэтому он вносит солидный вклад в общую стоимость всей конструкции. Первый способ, как можно сэкономить на стеклопакете, - это использовать стекло более низкой марки. В результате, клиент получает не идеально ровную и прозрачную поверхность флоат-стекла, а его дешевый и мутный аналог, да к тому же с пузырьками воздуха.

Второй вариант – это экономия на таких элементах стеклопакета, как герметики и осушитель. В этом случае, покупатель сталкивается с постоянным запотеванием стекла изнутри, а также с нарушением герметичности стеклопакета.

 

 

4. Уплотнители

Главная задача контуров уплотнения – это обеспечение плотного прилегания стеклопакета к раме и створке, а также плотного закрытия створок. Качественные уплотнители позволяют избежать сквозняков и улучшить теплоизоляционные свойства окна. В то время как уплотнители из материалов низкого качества не только не выполняют этих задач, но и приводят к изменению геометрии всего пластикового окна.

 

 

 

 

 

 

5. Фурнитура

Одно из самых слабых мест пластикового окна – это фурнитура. Она постоянно подвергается механическим воздействиям, поэтому к ней предъявляются повышенные требования по надежности и долговечности. Дешевая фурнитура просто не сможет стабильно работать в условиях постоянных нагрузок, она выйдет из строя уже через 2-3 года.

 

 

 

 

6. Оборудование

Изготовление качественных и надежных окон возможно только на специализированном оборудовании. Лидерами в этом области являются такие немецкие производители, как «URBAN» и «HAFFNER». Однако даже сегодня можно встретить «мастеров», которые выпускают окна в «домашних условиях». Естественно, качество такой продукции оставляет желать лучшего.

 

 

 

 

 

 

7. Рабочая сила

Любую, даже самую проверенную технологию могут загубить неправильно обученные люди. Квалифицированный персонал – это основа производства. Экономия в этой области практически в 100% случаев приводит к ошибкам и браку в ходе изготовления продукции. Некачественная сварка угловых соединений окна, неправильная установка уплотнителей и осушителей, нарушения в создании функциональных отверстий – это только малая часть тех неприятностей, которые может «подарить» неопытная рабочая сила.

8. Монтаж

Даже самое качественное и надежное окно, изготовленное в полном соответствии с современными требованиями и нормами, можно загубить при неправильном монтаже. Установкой окон должны заниматься только те специалисты, которые имеют необходимую квалификацию и солидный опыт. А их работа не может стоить дешево.

«Экономный» вариант монтажа практически всегда влечет за собой такие последствия, как:

  • Задевание створок за раму при открывании/закрывании.
  • Выход из строя элементов фурнитуры.
  • Образование зазора между створками и рамой.
  • Отсутствие возможности регулировки.

9. Сертификаты

На данный момент в России не введена обязательная сертификация продукции из профиля ПВХ. Однако среди производителей правилом «хорошего тона» является получение сертификата, который подтверждает соответствие изделий государственному стандарту – ГОСТ 30674-99. Если он отсутствует, то это сразу должно насторожить. Скорее всего, качество таких окон и их свойства не подтверждены на практике, а, значит, нет никаких гарантий, что они будут надежно служить на протяжении всего срока эксплуатации.

Главный критерий при выборе окон-это качество!

Оценочный срок службы пластикового окна – от 20 лет. Но только в том случае, если оно удовлетворяет всем требованиям по качеству, надежности и функциональности. Одни из таких окон – окна со знаком качества «REHAU QUALITY». Данный знак является одним из наиболее авторитетных не только в России, но и во всем мире. «REHAU QUALITY» - это гарантия того, что изделие из ПВХ соответствует самым высоким требованиям и стандартам.